Обстоятельства смерти людей во время протестов — в том числе граждан, не участвовавших в демонстрации — крайне мало обсуждались публично. Официальные данные по количеству погибших несколько раз менялись. Правозащитники утверждают, что реальные цифры минимум в два раза больше официальных.
Первой официальной
цифрой было 18 погибших. Далее
сообщили еще о 3 погибших, таким образом количество возросло достигло 21. На судебном процессе в Бухаре осенью на записях правозащитники отметили уже меньшую цифру — 19 человек.
Тем временем еще 2 июля «Газете.uz» в Каракалпакском филиале РНЦЭМП
сообщили о 77 погибших за сутки. В центре отметили, что среди пострадавших были женщины и дети, которые предположительно получили травмы на рынке, где применялись дымовые или шумовые гранаты. Далее эти цифры официально не подтверждались Генпрокуратурой.
Правозащитники — по большей части зарубежные — также
составляли неофициальные списки погибших, подготовленные преимущественно на основе сообщений от знакомых и родственников жертв, поступивших к ним через мессенджеры. В списке Виталия Пономарева из Центра защиты прав человека «Мемориал» значилось 34 имени, в «Списке Козловской» польского фонда «Открытый диалог» 20 имен, 9 из которых отсутствовали в «списке 34». В ходе работы под эгидой Freedom for Eurasia списки были объединены и сейчас включают в себя 49 человек.