колонка

Процедурные противоречия: какие предложения можно внести до 15 февраля в закон о процедурах

Колумнист Тимур Исмаилов — о явных противоречиях в законодательстве, касающихся проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, некоторых зрелищных мероприятий и встреч с избирателями, и способах их исправить.

Тимур Исмаилов
Колумнист
По итогам разбора проекта Закона «О правовом эксперименте» Министерство юстиции выразило признательность и надежду на дальнейшее активное участие автора в нормотворческой деятельности со своими предложениями.
До 15 февраля на портале обсуждения законопроектов можно внести свои предложения по изменениям в закон о процедурах. Этот рамочный закон, который детально перечисляет виды деятельности, для которых нужны лицензия, разрешение или уведомление.

Гражданскому обществу этот закон может быть особенно интересен тем, что в него можно включить проведение собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, которые сейчас де-юре проводятся в уведомительном порядке, как и встречи с избирателями. Однако, в отличие от последних, не вполне ясно, в какой орган нужно заявлять.

В своей колонке Тимур Исмаилов рассказывает о явных противоречиях в законодательстве, касающихся проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, некоторых зрелищных мероприятий и встреч с избирателями. А еще о способе эти противоречия исправить, присоединившись к обсуждению законопроекта об изменениях в закон о процедурах до 15 февраля.


Предложите ввести уведомительный порядок проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций в комментариях к обсуждению законопроекта о процедурах до 15 февраля. Или оставьте отметку "Нравится" к предложениям нашего колумниста Тимура Исмаилова, чтобы привлечь к ним внимание. Вам понадобится авторизоваться через OneID, Google или Одноклассники.

→ Оставить комментарий к законопроекту

По массовым мероприятиям был установлен разрешительный порядок за исключением цирков и встреч с избирателями

Существует понятие массовых мероприятий, к которым относятся концерты, фестивали, выставки, симпозиумы, конференции. Правила их проведения — будем называть их дальше просто Правила — утверждены Постановлением Кабмина №205 от 29.07.2014 г. Установлен разрешительный порядок, по которому требуется получить разрешение от соответствующей комиссии по контролю за проведением массовых мероприятий. Комиссии находятся в ведении МВД.

В 2020 году выходит указ президента №УП-6000 «О мерах по дальнейшему повышению роли и значения сферы культуры и искусства в жизни общества». Согласно нему, с 1 сентября 2020 года устанавливается порядок, по которому не требуется получать разрешение на проведение массового мероприятия и других документов разрешительного характера для зрелищных мероприятий, проводимых передвижными цирками (шапито, группами канатоходцев), при этом организаторы мероприятия не менее чем за 10 дней в письменной форме уведомляют органы внутренних дел о месте и времени их проведения.

В январе 2021 года Кабинет Министров внёс эту норму в пункт 6 Правил.

В мае 2021 года в Избирательный кодекс вносится норма, по которой массовые мероприятия, такие как встречи с избирателями, проводятся с письменным уведомлением соответствующих районных (городских) хокимиятов о месте и времени их проведения не менее чем за три дня. При этом, как и в случае с цирками, получать разрешение на данные мероприятия также не требуется.

В июле Кабинет Министров дополнил Правила пунктом 61 c этой нормой.

Рамочный закон о процедурах запрещает проводить массовые мероприятия в уведомительном порядке

В июле всё того же 2021 года принимается Закон «О лицензировании, разрешительных и уведомительных процедурах». Это рамочный закон, который детально перечисляет виды деятельности, для осуществления которых нужны лицензия, разрешение или уведомление. По массовым мероприятиям он также оставил в силе разрешительный порядок без каких-либо исключений.

Согласно статье 36 закона о процедурах, запрещается введение новых видов (подвидов) деятельности (действий), осуществляемых в уведомительном порядке, не предусмотренных настоящим Законом. В законе нет ни слова о том, что зрелища передвижных цирков и встречи с избирателями проводятся по уведомлению.

Законы обладают большей юридической силой, чем постановления Кабинета Министров или решения президента. В случае расхождений между нормативно-правовыми актами, обладающими равной юридической силой (то есть два закона), действуют положения акта, принятого позднее.
Следовательно, пункты 6 и 61 Правил проведения массовых мероприятий, как и прочие упомянутые нормы об уведомительном порядке массовых мероприятий, противоречат Закону «О лицензировании, разрешительных и уведомительных процедурах», и проведение в уведомительном порядке зрелищных мероприятий передвижными цирками и встреч с избирателями является противозаконным.

Сейчас неясно, в какой госорган необходимо заявлять о проведении мирного собрания

Помимо массовых мероприятий существует неясность в законодательстве о собраниях, митингах, уличных шествиях и демонстрациях. По порядку требуется заявить не менее, чем за 10 дней, но куда именно заявлять, то есть уведомлять, не вполне понятно — советские исполкомы больше не существуют, а правопреемников у них нет.

Если же для мирного собрания требуется перекрытие улиц и другой местности, как для «Бессмертного полка», то уполномоченный орган и должностное лицо конкретно определены. Согласно статье 19 Закона «Об органах внутренних дел», это начальник управления внутренних дел города или района. Но что делать в остальных случаях, например, для проведения собрания по сбору подписей? Куда подавать заявление?

Да, можно через статью 20 Конституции нового Узбекистана, по которой все неясности толкуются в пользу человека, заявить куда угодно, хоть в махаллинский комитет. Однако, с учётом всего изложенного и дабы милиция не «футболила» заявления и не требовала от организаторов несуществующих и незаконных «разрешений» хокимиятов, которые не имеют никакого отношения к мирным собраниям да и пересылают все письма назад в органы внутренних дел, нужно определить МВД уполномоченным органом по всем собраниям, митингам, уличным шествиям и демонстрациям, коим оно уже является по массовым мероприятиям.

Кабмин и Минюст должен были принять меры по устранению противоречий, но не приняли

Вернёмся к противоречию по массовым мероприятиям. Что в таком случае должно быть предпринято? При выявлении противоречий с нормативно-правовыми актами более высокой юридической силы орган, обладающий правом принятия нормативно-правовых актов, принимает меры по их устранению. То есть Кабинет Министров должен был пошевелиться и устранить в Правилах нарушение в виде уведомительного порядка. По факту же после выхода закона о процедурах Кабмин 5 раз вносил изменения в Правила, но закрыл глаза на это противоречие.

Помимо самого Кабмина есть ещё Министерство юстиции, которое занимается и административными процедурами, и правовым мониторингом, и правовой экспертизой проектов нормативно-правовых актов. Получается, 5 раз через Минюст проходили изменения в Правила, уже прошло более 2-х лет, но министерство тоже не обратило внимание на это противоречие и всё согласовало. Возникают сомнения в компетенции кадров, работающих в данных инстанциях.

МВД сообщало о разработке законопроекта, но воз и ныне там

В конце октября автор дал соответствующий запрос в Кабинет Министров, который в тот же день «спустил» письмо в Министерство юстиции. Последнее, неделю продержав письмо и, видимо, не желая получить «по шапке» за то, что проглядело противоречие выше, не нашло ничего лучшего, как «отфутболить» его в Министерство внутренних дел, которое естественно не может дать информацию о мерах Кабмина.

Так и есть: в начале ноября пришёл ответ от Службы охраны общественного порядка Департамента общественной безопасности МВД. В нём говорится, что сейчас разрабатывается законопроект о внесении изменений и дополнений в упомянутый закон о процедурах, чтобы устранить в том числе отмеченные автором противоречия.

Звучит хорошо, но что на практике? В начале января на портале обсуждения проектов нормативно-правовых актов действительно появился соответствующий законопроект. Правда разрабатывало его МЧС и никаких норм, кроме пожаро- и взрывоопасности, там нет.

В конце января на портале снова появился проект изменений в закон о процедурах. На этот раз его автором выступило Министерство цифровых технологий и, естественно, кроме своих предложений по почтовой связи, никаких изменений по массовым мероприятиям и мирным собраниям там нет.

Получается, что либо МВД ещё не «выкатило» свой законопроект, либо дало банальную отписку и ждёт инициативы от гражданского общества. Что ж, восполним это.

До 15 февраля каждый может поддержать предложения автора по законопроекту, оставив свои лайки и комментарии

По существу, в закон о процедурах нужно внести два изменения:

  1. Ввести уведомительный порядок по массовым мероприятиям передвижных цирков и встреч с избирателями.
  2. Ввести уведомительный порядок по собраниям, митингам, уличным шествиям и демонстрациям.

Соответствующие предложения были оставлены на портале законопроекта Министерства цифровых технологий, и до 15 февраля каждый читатель может проявить гражданскую позицию, поставив отметки "Нравится" на уже существующие предложения и оставив свои комментарии.

Читать еще